Séjours Linguistiques Anglais chez une famille anglaise en FRANCE - depuis 2007
   

Politique RGPD

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONELLES

Le RGPD

Le règlement général sur la protection des données (RGPD, ou encore GDPR, de l'anglais General Data Protection Regulation) est le règlement de l'Union Européenne qui constitue le texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel : il renforce la protection de ces données pour les individus, responsabilise les acteurs du traitement de ces données et augmente le pouvoir des autorités de régulation au sein de l'Union européenne. Il est entré en application dans l'ensemble des 28 États membres de l'Union européenne à compter du 25 mai 2018. Il met en place des principes nouveaux, dont les plus importants sont : 

Un consentement explicite et positif doit être donné par l’utilisateur. Il dispose également d’un droit à l’effacement de ses données personnelles dans les meilleurs délais et peut demander à recevoir l’ensemble des données personnelles détenues par l’entreprise le concernant.

  • Le principe de protection des données dès la conception (Privacy by Design) impose aux organisations de prendre en compte les exigences relatives à la protection des données personnelles dès la conception des produits, services et systèmes exploitant ces données.

  • La minimisation des données impose à l’organisation de ne collecter, traiter et stocker que les données nécessaires en vue de l’exécution de ses tâches. 

  • Les organisations publiques, traitant des données très sensibles ou de plus de 250 personnes ont l’obligation de nommer un délégué à la protection des données pour contrôler le respect du règlement, de conseiller le responsable des traitements sur son application et de faire office de point de contact avec l'autorité de contrôle, de répondre aux sollicitations de personnes qui souhaitent exercer leurs droits.

  • L’ensemble des dispositions du RGPD s'appliquent aux organisations établies en dehors de l'UE qui traitent les données relatives aux activités des organisations de l'UE ou appartenant à des résidents de l'UE

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONELLES

En vertu du règlement européen relatif à la protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 et de la loi Informatique et Libertés modifiée, ENGLISH FOR SUCCESS est engagé dans une démarche continue de conformité avec ces derniers et a mis en place une politique de protection des données personnelles.

Cette dernière décrit la manière dont ENGLISH FOR SUCCESS traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur le site www.englishforsuccess.fr La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du site. Jedha accorde une attention poussée aux données de ses Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour périodiquement la Politique de protection des données personnelles. Nous pouvons également apporter des modifications nécessaires afin de respecter les changements de la législation et réglementation en vigueur.

LES DONNEES COLLECTEES

Nous collectons les données personnelles pour améliorer votre expérience utilisateur. Au moment de votre inscription, nous collectons et traitons les données à caractère personnel vous concernant nécessaires à la procédure d’admission en vigueur, notamment l’état civil, adresse mail, numéro de téléphone, niveau de diplôme…

Dans le cadre d’un parcours professionnalisant, il vous sera demandé de justifier de votre identité et de votre parcours par l’envoi d’une copie de votre pièce d’identité, ainsi que de votre diplôme le plus récent. Ces données seront traitées avec les précautions nécessaires.

Jedha récolte des données en cours de formation uniquement dans un souci d’amélioration continue, à l’issue de la formation l’ensemble des données est anonymisée.

LES COOKIES

Définition : Un cookie est un fichier texte déposé sur un ordinateur lors de la visite d’un site internet. Il contient des données utilisateur qui permettent de faciliter la navigation et d’agréer certaines fonctionnalités telles que stocker le contenu d’un panier d’achat, enregistrer les paramètres de langue d’un site ou encore pour faire de la publicité ciblée.

Les cookies sont utilisés pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation des services sur notre plateforme en mémorisant vos préférences. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies. Vous pouvez également paramétrer vos cookies dans les réglages de votre navigateur.

  • Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cooki…

  • Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

  • Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

A noter que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

LA PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour que vos données soient protégées. 

  • ENGLISH FOR SUCCESS applique les mesures de sécurité reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies soient protégées. 

  • La sécurité de ces données personnelles dépend également des Utilisateurs, nous vous demandons donc également de veiller à la confidentialité de vos données. 

DUREE DE CONSERVATION

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs d’ENGLISH FOR SUCCESS seront supprimées à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

VOS DROITS

Conformément à la règlementation en vigueur les Utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Accès, rectification et effacement des données personnelles

  • Mise à jour des données Utilisateurs.

  • Verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

  • Opposition aux traitements des données personnelles.

Si vous souhaitez savoir comment ENGLISH FOR SUCCESS utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse info@englishforsuccess.fr

Les Utilisateurs peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL. Vos requêtes seront traitées sous un mois.

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt.
English for Success English for SuccessLabel UNOSEL depuis 2013